Pengawas PAK adakan Pertemuan Persiapan Raker PAK

Masohi Inmas -

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Maluku Tengah, H. Taslim Tuasikal, S.Ag., mengadakan pertemuan dengan Pengawas Pendidikan Agama Kristen (PAK) Kabupaten Maluku Tengah pada Kamis, 26 September 2024. Pertemuan ini berlangsung di ruang kerja Kepala Kantor Kemenag dan bertujuan untuk membahas persiapan pelaksanaan Rapat Kerja (Raker) Pengawas PAK.

Dalam sambutannya, H. Taslim Tuasikal menekankan pentingnya Raker Pengawas PAK sebagai forum strategis untuk merumuskan langkah-langkah pengawasan pendidikan agama Kristen yang lebih efektif di Kabupaten Maluku Tengah. “Raker ini diharapkan menjadi momentum untuk meningkatkan kualitas pengawasan dan memastikan program-program pendidikan agama Kristen berjalan sesuai dengan visi misi Kemenag dalam mewujudkan generasi yang berakhlak dan berprestasi,” ujar Taslim.

Pengawas PAK juga menyampaikan laporan terkait kondisi terkini pendidikan agama Kristen di beberapa wilayah, serta tantangan yang dihadapi di lapangan. Pertemuan ini menghasilkan kesepakatan mengenai agenda dan waktu pelaksanaan Raker, yang akan melibatkan seluruh pengawas PAK di wilayah Kabupaten Maluku Tengah.

Pertemuan ini berjalan lancar dengan diskusi aktif antara Kepala Kantor Kemenag dan Pengawas PAK, yang berkomitmen untuk memperkuat peran pengawasan dalam meningkatkan mutu pendidikan agama di sekolah-sekolah Kristen.