Kasi Bimas Islam Yahya Wasahua, S.Hi. Terima Kunjungan Pengurus Yayasan Silaturrahim Provinsi Maluku

Masohi, 19 Agustus 2024 -

Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam (Kasi Bimas Islam) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Maluku Tengah, Yahya Wasahua, S.Hi., menerima kunjungan Pengurus Yayasan Silaturrahim Provinsi Maluku di ruang kerjanya. Kunjungan ini bertujuan untuk membahas kerjasama dalam menyelenggarakan kegiatan Safari Dakwah dan Sedekah Qur'an di Kabupaten Maluku Tengah.

Dalam pertemuan tersebut, dibahas rencana penyelenggaraan Safari Dakwah dan Sedekah Qur'an yang akan diadakan di Masjid Raya Ibnu Abdullah, Masohi. Kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi antara Yayasan Silaturrahim Provinsi Maluku dan Yayasan Galang Bersama, yang bertujuan untuk memperkuat ukhuwah islamiyah dan meningkatkan semangat keagamaan di kalangan masyarakat.

Safari Dakwah ini akan menghadirkan Ustadz Syahdan, seorang Da'i Nasional yang dikenal luas karena ceramah-ceramahnya yang inspiratif. Ustadz Syahdan akan menyampaikan pesan-pesan keagamaan serta pentingnya bersedekah, khususnya dengan menyebarkan mushaf Al-Qur'an kepada masyarakat yang membutuhkan.

Yahya Wasahua, S.Hi. menyambut baik inisiatif ini dan mengapresiasi upaya Yayasan Silaturrahim dalam membina ukhuwah islamiyah di wilayah Maluku Tengah. "Kegiatan Safari Dakwah dan Sedekah Qur'an ini sangat penting untuk memperkuat tali silaturrahim dan meningkatkan pemahaman keagamaan masyarakat kita. Kami dari Kemenag Maluku Tengah siap mendukung penuh program ini," ujar Yahya Wasahua.

Diharapkan kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat dan semakin mempererat persatuan umat Islam di Kabupaten Maluku Tengah.