Pimpin Apel Pagi Wasahua Berharap Ada Perubahan Positif dalam Pelayanan Publik

Hari ini, Kepala Seksi Bimas Islam, Yahya Wasahua, S.HI beserta Tim Kepegawaian Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Maluku Tengah melakukan kunjungan sekaligus evaluasi kinerja dan kehadiran aparatur sipil negara (ASN) dan non-ASN di Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan TNS dan KUA Kecamatan Teluk Elpaputih.

Dalam kunjungan ini, Kasi Bimas Islam Yahya Wasahua menekankan pentingnya peran KUA dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat. "Kami memperhatikan dengan seksama tugas dan fungsi KUA dalam melayani kebutuhan keagamaan masyarakat. ASN dan non-ASN di KUA ini perlu memastikan disiplin kehadiran dan kinerja mereka, agar pelayanan yang diberikan dapat sesuai dengan standar yang diharapkan," ungkap Yahya.

Secara teknis, Tim Kepegawaian juga melakukan koordinasi yang ketat untuk memastikan evaluasi kehadiran dan kinerja yang akurat di KUA Kecamatan TNS dan KUA Kecamatan Teluk Elpaputih. Evaluasi ini tidak hanya terfokus pada aspek kehadiran, tetapi juga pada capaian kinerja dalam memberikan layanan administrasi keagamaan kepada masyarakat.

Kunjungan dan evaluasi ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pelayanan publik di bidang keagamaan serta memotivasi para ASN dan non-ASN di KUA untuk terus berkomitmen dalam menjalankan tugas dengan baik sesuai dengan prinsip tuntunan agama.
[24/7 15.03] Ibu amhasasole Kemenag: Apel pagi rutin yang dipimpin oleh Kepala Seksi Bimas Islam Kemenag Kabupaten Maluku Tengah, Yahya Wasahua S. Hi, kembali dilaksanakan di halaman kantor pada pagi ini.

Dalam kesempatan tersebut, Yahya Wasahua S. Hi memberikan arahan yang berfokus pada peningkatan disiplin dan kehadiran pegawai. "Alhamdulillah, apel pagi kita sudah mulai membaik. Mari kita bersama-sama membuat perubahan yang lebih baik ke depan," ujarnya kepada seluruh pegawai yang hadir.

Beliau juga menekankan pentingnya penyelesaian tugas-tugas yang telah diberikan oleh pimpinan. "Tugas yang diberikan oleh pimpinan harus segera diselesaikan dengan baik dan tepat waktu. Ini merupakan tanggung jawab kita bersama untuk menunjukkan komitmen kita terhadap pelayanan yang maksimal kepada masyarakat," tambahnya lagi.

Selain itu, Yahya Wasahua S. Hi juga mengingatkan kepada tim yang ditunjuk untuk segera mengevaluasi laporan kinerja yang telah disampaikan melalui aplikasi SIPKA. "Tim yang telah ditunjuk untuk mengevaluasi laporan kinerja di aplikasi SIPKA, saya harap dapat segera menyelesaikan evaluasi tersebut agar dapat dilakukan perbaikan yang diperlukan," tuturnya serius.

Apel pagi yang berlangsung penuh khidmat ini diakhiri dengan doa bersama untuk keselamatan dan kelancaran segala urusan. Para pegawai yang hadir pun meninggalkan halaman kantor dengan semangat yang baru untuk melaksanakan tugas-tugas mereka hari ini.

Rutinitas apel pagi kali ini tidak hanya sekadar kegiatan formalitas, tetapi juga menjadi momentum untuk memperbaiki kualitas dan efektivitas kinerja pegawai Kemenag Kabupaten Maluku Tengah. Wasahua berharap ada perubahan positif yang dapat dirasakan langsung dalam pelayanan publik.