Khatam Quran Sehatkan Kemenag Maluku Tengah

Maluku Tengah, 9 Juli 2024 - Dalam upaya untuk meningkatkan kesehatan spiritual dan mental para pegawai, Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Maluku Tengah secara rutin melaksanakan kegiatan Khatam Qur'an setiap hari Selasa. Kegiatan ini diikuti oleh Pejabat Eselon IV dan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kemenag Maluku Tengah.

Kegiatan Khatam Qur'an yang telah berlangsung beberapa tahun terakhir ini telah menjadi bagian dari program rutin yang bertujuan untuk memperkuat nilai-nilai keagamaan dan kebersamaan di kalangan pegawai.

Pejabat Eselon IV dan ASN yang terlibat dalam kegiatan ini merasakan manfaatnya secara langsung. Salah satu ASN mengungkapkan, "Kegiatan ini bukan hanya mempererat silaturahmi di antara kami, tetapi juga memberikan ketenangan batin dan semangat baru dalam menjalankan tugas sehari-hari."

Dalam setiap sesi, para peserta membaca Al-Qur'an secara bergantian hingga selesai dalam satu hari. Setelah itu, mereka juga melakukan doa bersama untuk memohon keberkahan dan perlindungan bagi diri mereka, keluarga, serta lingkungan kerja.
Kakankemenag Maluku Tengah berharap, kegiatan positif ini dapat terus berjalan dan menjadi inspirasi bagi instansi lain dalam mengintegrasikan nilai-nilai spiritual ke dalam aktivitas keseharian, guna mencapai kesehatan holistik bagi seluruh pegawai.

Dengan program Khatam Qur'an ini, Kemenag Maluku Tengah membuktikan bahwa memperhatikan kesehatan spiritual pegawai adalah bagian penting dari upaya menciptakan kinerja yang optimal dan harmonis di lingkungan kerja. *(aw)*