Hari Sejuta Kiblat Kemenag Kab. Maluku Tengah Ukur Arah Kiblat

Masohi Inmas --- Dalam rangka hari sejuta Kiblat Tim Kalibrasi Kementerian Agama Kab. Maluku Tengah di pimpin langsung Kepala Seksi Bimas Islam Yahya Wasahua S. Hi, melakukan pengukuran di beberapa Masjid di Kota Masohi Selasa, 28/05/24.

Fenomena Matahari tepat di atas ka'bah sehingga semua bayangan dari benda yang tegak lurus akan mengarah ke Kiblat, di lakukan serentak di seluruh Indonesia.

Pelaksanaan pengukuran di laksanakan pada siang hari dikarenakan matahari berada di atas akan memudahkan Tim untuk mengukur dan melihat arah kiblat dengan jelas.

Layanan pengukuran arah Kiblat merupakan salah satu program Kementerian Agama melalui Seksi Bimas Islam untuk memberikan pelayanan pengukuran arah Kiblat secara gratis kepada masyarakat yang ingin mendirikan Masjid atau Musholla.